Как приготовить фунчозу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Рисовая лапша — 250г
Перец болгарский — 1шт
Морковь — 1шт
Цукини — 1шт
Лук- 1шт
Помидор — 1шт
Белые грибы, отваренные — 150г
Капуста пекинская — 100г
Имбирь свежий, чеснок — по вкусу
Соевый соус

Довести до кипения воду, подсалить, опустить в кипяток лапшу, убрать кастрюлю с огня и оставить лапшу на 5-7 минут. После откинут лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушить до мягкости овощей.
Положить ломтики грибов и тушить еще пару минут. Добавить мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешать и положить лапшу. Снова перемешать, нагреть и снять с огня.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

300 г — отваренной фунчозы
1 ст.л. — растительного масла
300 г — филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, пере

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

ФУНЧОЗА С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

мясо — 200-300 г
фунчоза – 200 г
лук — 3,4 головки,
морковка по-корейски готовая – 300 г (можно больше)
немного уксуса,
приправу для морковки по-корейски,
соль, перец.

Нарезать тонко мясо (лучше если оно будет слегка подмороженное, тогда его легче тонко нарезать), обжарить на растительном масле, посолить, добавить нашинкованный полукольцами лук, слегка обжарить, сюда же добавить морковку по-корейски, перемешать, прогреть в посуде побольше, соединить отваренную фунчозу (её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавить приправу для корейской моркови, немного уксуса (кому как нравится), соли если нужно, перчика, дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).\

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец, соль

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус, петрушка.

Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой.
Подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.