Картофельное суфле

картофель — 700 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 300 мл
тертый пармезан — 100 г
горчица зернистая — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
мука — 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин, до мягкости, воду слить.
Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
Приготовить соус бешамель. Для этого:
Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин, пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 30–35 мин, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.