Картошка с хрустящей корочкой

Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, мягкий внутри но с хрустящей корочкой снаружи, с ароматом чеснока и трав и обалденно красивый.

картофель — 10 -12 шт.
соль – 1 ч.л. (с горкой)
розмарин – 1 ч.л.
растительное масло — 3ст.л.
сливочное масло — 3ст.л.
вода ледяная – 2 литра
черный перец – по вкусу

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт. очистить, если крупный можно разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водной, чем холоднее, тем лучше, (я просто наливаю холодной воды в маленькую кастрюльку и пока чищу картофель ставлю её в морозилку) добавить 1 ч.л. соли с горкой, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля, и корочка у готового картофеля получается хрустящая, а серединка мягкая.
После 7 минут кастрюлю с картофелем поставить огонь, снять накипь и с момента закипания варить ровно 3 минуты, не больше, выключить и сразу слить воду.
На противень налить растительное масло, можно растопить сливочное 3 ст.ложки.
На масло посыпать ароматные травы: розмарин, базилик, укроп (по вкусу) по 1 ч.л. и мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика. Уложить картофель, сверху посыпать черным перцем. Поставить в разогретую духовку и запекать до образования корочки. Во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовить при 200 градусах 40 минут.