
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.
На 2 кг картофеля:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перец, мелко порезанный укроп
Начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль, перец
(можно еще грибов добавить)
Для грибов в сметане: (заливка)
500 г грибов (шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец
Картофель натереть на мелкой тёрке. Отжать воду и слить её.
Добавить крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешать
Фарш смешать с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибами (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавить соль, перец.
На сковороду выкладывать 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрыть еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжаривать с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Когда все колдуны поджарятся, уложить их в сотейник, накрыть крышкой (можно уложить в форму для запекания и накрыть плотно фольгой) и отправить на 20-30 минут в духовку при 180 гр.
Пока колдуны в духовке доходят, приготовить грибы в сметане.
Грибы нарезать на кусочки, не сильно мелко. Обжарить в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавить грибы. Обжарить их вместе с луком, залить сметаной, добавить по вкусу приправы. Дать закипеть.
Подавать колдуны со сметаной и грибами.