500 — 600 г отварного картофеля
300 г — печени (телячьей, говяжьей, свиной)
1 луковица
3-4 ст. ложки — белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натереть. Добавить печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбить яйцо, приправить солью, перцем и тщательно вымесить фарш. Если он получился жидковатым, можно еще добавить немного муки.
Поставить сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать порции фарша в муку, посыпать сверху, обкатать осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
Жарить на средне-сильном огне одну сторону, перевернуть, через минуту-полторы снизить огонь до небольшого, на котором довести котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.