
Отбивные из куриных сердечек
Куриные сердечки
Яйца куриные
Мука
С каждого сердечка срезать верхнюю часть с кусочком аорты и шапочкой куриного жира. На срезе становится видна сердечная камера с остатками крови в ней. Вдоль камеры сделать надрез и развернуть сердечко как открытку-валентинку. Обработанные таким образом сердечки промыть от остатков крови. Отбить каждое молоточком в пластинку. Пластинки посолить, поперчить красным перцем, оставить постоять в холодильнике некоторое время.
Размешать яйцо до однородного состояния, приготовить тарелку с мукой. Разогреть в сковороде масло (я использовала топленое). Обмакивать каждую пластинку в яйце, обваливать в муке и пожарить на сковородке. Жарятся эти мини-отбивные быстро. Как только зарумянится одна сторона, время переворачивать.
Можно подать горячими с гарниром. А можно и просто подать остывшими, отдельно, как закуску.