Плов с овощами

2 чашки (350 г) риса (лучше — басмати)
3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
1 стручок свежего острого перца, нарезанный
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 ч. л. куркумы
4 чашки (950 мл) воды
2- 1/2 ч. л. соли
2 лавровых листа
2 лимона, нарезанных ломтиками

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
6 гвоздик, 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
(можно и не заворачивать, если вы допускаете, что сами специи будут в готовом блюде)
Вымойте овощи и нарежьте их.
Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.
Положите рис и перемешайте.
Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист.
Снова помешайте и доведите до кипения.
Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.
Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.