Щи без томата

Щи без томата с квашеной капустой

Свинина (или говядина) — 1 кг
Капуста квашеная — 500 г
Капустный рассол — 0.5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу

Сварить мясной бульон. Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Всыпать муку, перемешать, затем влить капустный рассол. Тушить 5 минут, затем дать настояться ещё 10 минут.
В кипящий бульон с нарезанным мясом выложить квашеную капусту, варить 20 минут.
Добавить в щи овощи с мукой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
Готовые щи подавать со сметаной.