Суп Гаспачо


Красный болгарский перец — 2 шт.

Красный винный уксус — 1/4 стакана
Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
Оливковое масло — 1/4 стакана
Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Соус Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
Томатный сок — 5 стаканов
Чеснок — 8 зубчиков

Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, — чеснок.
Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла, зубчики чеснока. Обжаривать примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снять с огня и дать чесноку остыть.
Овощи нарезать на некрупные куски.
Когда чеснок остынет, очистить его от шелухи.

Начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн.
Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Последними добавить огурцы и перец. Перемолоть их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
Смешать все молотые овощи в одной миске, залить томатным соком. Добавить специи, оливковое масло и уксус, а также соус табаско по желанию.
Чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше. Подавать вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

И еще один «облегченный вариант» этого супа:
огурцы — 300 г
помидоры — 500 г
лук — 150 г
болгарский перец — 300 г
оливковое масло — 100 мл
лимон — 0,5 шт.
пара зубчиков чеснока, перец, соль, индийские специи.

Снять кожицу с помидоров и огурцов, порезать на средние дольки.
Лук, чеснок, болгарский перец очистить и также порезать на небольшие дольки.
Отправить овощи в блендер, тщательно измельчить до получения пюре.
Заправить соком половины лимона, добавить оливковое масло, индийские специи, соль и перец по вкусу.
Перемешать снова все в блендере, затем поставить суп остужаться в холодильник на три часа.
При подаче блюдо украсить зеленью и гренками. (сухариками)