
Ингредиенты:
4-5 — картофелин
1-2 — столовые ложки муки
300 г — смешанного фарша
1 луковица
2 столовые ложки — отварного риса
2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш)
100 г — тёртого сыра
-соль, специи, петрушка — по вкусу
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 минут.