
Картофельные вареники с куриной печенью
Для теста:
4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
1 яйцо
250-300 г муки
соль
Для начинки:
500 г куриной печени
1 небольшая луковица
60г сливочного масла
соль и перец
Для заправки:
100г сливочного масла
1 луковица
1 ст. ложка рубленой зелени
свежемолотый черный перец
Картофель пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, которое должно отставать от рук. Накрыть его и дать немного постоять.
Для начинки печень очистить от пленок, обжарить на масле с рубленым луком, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатать до 3 мм, стаканом вырезать кружочки. На кружочки выкладывать начинку и залеплять вареник.
Подготовленные вареники варить в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг, заправить луком, обжаренным на масле, посыпать зеленью и перцем.