Репчатый лук – 2 головки
Растительное масло – 20 мл.
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
Душистый перец – на свой вкус
Печень (желательно говяжья) – 500 грамм
Печень хорошо помыть и удалить прожилки. Нарезать на небольшие кусочки. Немного посолить и поперчить. Сложить в кастрюлю.
В миску вбить куриное яйцо, всыпать крахмала. Взбить смесь и добавьте её к нарезанной печенке. Оставить на 1 час.
Поставить на огонь сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Как только оно раскалится, положить кусочки печени. Жарить с двух сторон, тратя на каждую не более двух минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Прожарить в отдельной сковородке на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Готовый лук высыпать к печени. Перемешать и поставить на маленький огонь, чтобы потушить. Тушить около 10-15 минут.