Запеченный картофель

5-6 картофелин среднего размера
100 г твердого сыра
500 г сливочного масла
50 г майонеза
Укроп, 2-3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель тщательно помыть, наколоть в нескольких местах и прямо в кожуре отправить на решетку в духовку запекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут, зависит от размера картофеля.
Пока готовится картофель, натереть на терке сыр, перемешать с майонезом, мелко рубленым укропом, выжатым через пресс чесноком и размягченным сливочным маслом. Из полученной массы скатать шарики по количеству картофелин.
Картофель слегка остудить, сделать крестообразные надрезы по центру и выложить в них шарики. Перед подачей, еще раз поставить в духовку на 1-2 мин. или отправить в микроволновку на 30-60 секунд.