Запеканка из риса и кабачков

100 г — риса,
кабачок 300 — 400 г
яйца — 5-6 шт.
луковица — 1,
сыр твердый — 100 — 120 г
2 ст. ложки — растительного масла.

Отварить рис до готовности, промыть и охладить.
Кабачок натереть на терке и добавить к рису.
Отдельно пассеровать лук репчатый до прозрачности, отправить к общей массе кабачка и риса.
Вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить к вымешанной массе. Сыр добавить после, чтобы сохранил свою форму.
Все легко перемешать и уложить в форму смазанную растительным маслом. Посыпать запеканку остатками сыра.
Выпекать около 30 — 40 минут, следить за цветом — это сигнал готовности.