Куриные ножки в слоеном тесте
Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из ножек можно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.
6-8 куриных голеней
3 зубчика чеснока
1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 яйцо для смазывания
Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
Переложите на тарелку, дайте остыть.
Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень.