ИНДЕЙКА С ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ
Индейка — 300 г.
Яблоки — 1 штука.
Лук — 1 головка.
Соус соевый — 1 столовая ложка.
Масло оливковое — 2 столовые ложки.
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7-10.
В качестве гарнира хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином
филе индейки — 1кг.
апельсины- 2 шт.
лук репчатый -3 шт.
яблоки — 5 шт.
белое вино
топленый куриный жир
соль, перец
Филе индейки помыть и нарезать на куски;
Апельсин очистить от цедры, цедру нарезать соломкой, из апельсина выжать сок;
Яблоки почистить и нарезать на дольки, шкурку не снимать;
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде лук с апельсиновой цедрой.
Отложить обжаренный лук в отдельную емкость.
Затем обжарить с двух сторон филе индейки до золотистой корочки, переложить к луку.
Обжарить яблоки, но не все.
На дно кастрюли выложить слой сырых яблок, затем обжаренный лук с цедрой, следом обжаренное филе индейки, обжаренные яблоки, и опять лук с апельсиновой цедрой. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Слить в кастрюлю масло со сковороды, добавить вино и апельсиновый сок.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушить 30-40 мин.