Куриная голень в мешочке

Куриная голень в мешочке из слоеного теста, с грибами и картошкой

куриная голень – 6 шт.
тесто, слоеное дрожжевое – 500 г,
шампиньоны – 400 г,
репчатый лук – 3-4 шт.
сметана – 100 г,
сливочное масло – 50 г,
молоко — 100 мл,
твердый сыр – 100 г,
паприка, черный перец, соль, майонез


Голени к этому блюду можно подготовить двумя способами.
Первый:
Голени сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить паприку и майонез. Перемешать и оставить в таком виде мариноваться 1-2 часа. Но можно замариновать с вечера. Достать голени из маринада, уложить на противень и отправить в духовку минут на 20-30. Готовые остудить.
Второй:
Голени посолить, поперчить и обжарить на масле в сковородке со всех сторон до румяной корочки.

В обоих случаях мясо получается вкусным. Если вы не спешите, то лучше мясо замариновать и обжарить на противне.

Готовим начинку:
Отварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла и кипяченого молока.
Грибы мелко накрошить соломкой и обжарить на масле в сковороде. К ним же добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Помешивая довести до готовности, главное не пережарить. В конце добавить в грибы с луком сметану, перемешать, снять с огня, остудить.
Грибы можно смешать с картофельным пюре, а можно выложить по отдельности, слоями.

Готовим тесто:
Тесто можно приготовить, но получится быстрее, если купить готовое дрожжевое слоеное тесто.

Тесто раскатать очень тонко 5-7 мм.
Квадратики должны быть приблизительно 15х15 сантиметров.
На центр квадрата уложить пару ложек пюре, на пюре грибы, сверху поставить обжаренную голень и обсыпаем ее натертым на мелкой терке сыром.
Края теста присобрать вокруг голени и слегка придавить. Можно обвязать ниткой, но не плотно.
Противень застелить вощеной бумагой или фольгой, смазать маслом, установить мешочки с голенью. Между мешочками оставить расстояние, в процессе готовки они увеличатся в объеме.
Выступающие кости голени, чтобы не сгорели, обернуть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Духовку во время готовки не открывать, тесто может опасть.