Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки — 800 г
Сладкий перец красный — 1 штука
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый -1 головка
Сметана — 4-5 ст.л.
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Перец черный молотый, соль — (по вкусу).
Лавровый лист — 1-2 шт.

Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок и лишнего жира.
Разрезать вдоль каждое сердце на две части, чтобы лучше протушились.
Разложить на бумажном полотенце, чтобы просушить перед обжаркой.
Лук, перец, грибы нарезать мелкими кубиками.
Обжарить и потушить куриные сердечки с грибами в сметане.
Обжарить отдельно репчатый лук, чтобы он стал прозрачным.
Положить к луку куриные сердечки. Перемешать, обжарить до тех пор, чтобы сердечки изменили цвет, после засыпать в сковороду сладкий перец и грибы.
Обжариваем 10-12 минут.
Влить кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты блюда.
Как только жидкость закипит, уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
Тушить 1 час, чтобы они стали мягкие. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и сметану, перемешать.
Прогреть ещё 5-7 минут под закрытой крышкой, чтобы все вкусы соединились.

Диалог в студенческой столовой:
– У вас есть гуляш?
– Гуляша нет.
– А сердце у вас есть?
– Сердце есть.
– Тогда вы должны дать мне гуляш.