Курица по-аджарски

курица
чеснок — 8 зубчиков
кинза — 20 г
соль — 1 ст.л.
перец — 1 ч.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 230 мл

Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла, положить туда курицу, внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой). Обжарить, таким образом, курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовить соус.
Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.