Запеченная целиком в духовке курица отлично смотрится на столе. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.
Курица (около 3 кг)
по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы
1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего)
150 г творожного сыра (можно с луком).
Выпотрошенную и промытую курицу смазать соевым соусом с горчицей, оставить мариноваться не менее 1 часа. Затем разрезать по грудке и развернуть.
Смазать сушеным или измельченным чесноком. Выложить плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смазать творожным сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.