Перепелиные ножки

Тесто:
200 мл — кефира
соль
0.5 ч.л.- соды
мука — 250-300 г
Начинка:
500 г — куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, чёрный перец молотый
Для декора «ножек»:
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари

В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.


Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте.

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.