Пышные котлеты

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие блюда из курицы, и тем более котлеты, часто получаются немного суховатыми, но в сочетании с овсянкой, они остаются сочными.

фарш куриный — 500 г
яйцо — 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана
молоко (или вода) — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка, черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.
Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.