РИС С КУРИЦЕЙ в духовке
Курица (голень, крылышки, бедро) — 400г
Лук -1 большая луковица
Морковь -1 большая
Томатная паста — 1ст.л
Приправы, соль по вкусу
Рис — 1,5 стакана
Вода — 2,5 стакана
Сладкий перец — 1 маленький
К мясу добавить томатную пасту, приправы и соль. Оставить на 10-15 мин.
Обжарить лук и морковь, добавить сладкий перец и приправы по вкусу.
Добавить сырой рис и перемешать. Тушить 2 минуты.
Переложить в глубокую форму (можно в рукав), сверху распределить мясо, добавить подсоленную воду. Накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 40 -45 минут.
Рис получается рассыпчатым, а мясо очень нежным