Балык из скумбрии

Скумбрия — 2 шт;
Соль — 1 ст. л. (с маленькой горочкой);
Сахар — 1ст.л.
Порошок горчицы — 1 ст. л.

Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге (чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвесить любым удобным способом в любом удобном месте. Оставить ещё на сутки.