Мойва в кляре

1 кг рыбы;
полтора стакана муки;
2 яйца;
1 стакан пива;
половина стакана воды;
щепотка соли;
пучок зелени;
2 зубчика чеснока;
4 ложки майонеза

Очистить рыбу, голову и внутренности удалить, срезать плавнички.
Яйца смешать с солью и влить ледяную воду. Взбить венчиком.
Влить в массу пиво, снова перемешать, всыпать муку.
Застелить пергаментом противень.
Окунать каждую рыбку в кляр и выкладывать на противень.
Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 г, без масла.
Приготовить соус. Для этого — мелко порубить половину зелени и чеснок, перемешать с майонезом.
Перед тем, как подавать рыбу на стол, полить соусом.