Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии в духовке

Шашлык из скумбрии — сочное и вкусное рыбное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Готовится оно в духовке, но если у вас есть мангал с раскаленными углями, то смело поджаривайте шашлык на нем, используя не деревянные шпажки, а металлические шампура.

Помните, что скумбрия готовится очень быстро, поэтому постарайтесь не пересушить такой сочный продукт. Чтобы ярче подчеркнуть рыбный вкус, используйте кисло-сладкое яблоко. Скумбрия маринуется очень быстро, всего 30 минут.

Скумбрия — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада.

С яблока срезать кожуру, удалить семенные коробочки и нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая нарезка не потемнела.
Нарезать овощи. Морковь — широкими кружочками, лук — четвертинками.
Если любите на шашлыках кольца лука, то нарезайте этот овощ кольцами.
Собрать на деревянных шампурах шашлычки, насаживая скрученное рыбное филе, подрезая его, морковь, четверть луковицы, кусочек яблока и т.д. Чередуйте продукты один за другим.
Выпекать блюдо в течение 20-25 минут при 200 С в духовом шкафу или используйте для этой цели мангал с раскаленными углями. Для приготовления блюда на углях вам потребуется 10 минут

ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ (2 вариант)
Скумбрия свежемороженая — 2-3 шт.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 30-40 мл.
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Сок и цедра половины лимона — 2-3 ст. ложки
Паприка — 1/2 ст. ложки + копченая паприка 1/2 ст. ложки
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Скумбрию разделить на филе и удалить кости.

Для маринада:
В подходящую ёмкость налить растительное масло, добавить паприку, молотый имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу, натереть немного цедры лимона, добавить соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешать.

Залить маринадом подготовленные филе скумбрии, перемешать, чтобы каждое филе было покрыто маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить скумбрию мариноваться примерно 20-30 минут.
Далее, каждое филе скумбрии завернуть в рулетики и насадить на шпажки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.