Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пучок
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно, но можно и без них) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный -4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.