Аджика с яблоками

1 кг помидоров
500 г красного болгарского перца
500 г кислых яблок
300 г моркови
200 г чеснока
50 г острого перца
200 мл рафинированного подсолнечного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке. Добавить соль и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.
Переложить в стерилизованные банки и закатать.

А можно, как вариант, сделать аджику на скорую руку:

Томатная паста (густая) — 500 г
Масло подсолнечное (лучше нерафинированное, первый холодный отжим — 4 ст.л)
Чеснок — от 6 до 12 зуб. (по вкусу)
Аджика — 1ст. л. (не соус, а приправа в баночке) Если не найдёте, подойдёт и сухая в пакетиках,только предварительно вместе с Хмели-сунели залейте её винным или яблочным уксусом .
Лук -1 головка (очень мелко порезать)
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Перец красный сушёный — на кончике ножа
Хмели-сунели — 2 ст. л.
Всё соединить дать немного настоятся! Хранить в холодильнике!
Можно еще добавить тёртый имбирь 1 ст.л. — вкус будет более ароматный и острый перец совсем немного. А красный перец сушёный заменить свежим. Это на вкус.

И еще один легкий вариант

Аджика получается не слишком острая, годится и как приправа, и как закуска.

3 кг помидоров
по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок
1 стакан сахара
0,5 л подсолнечного масла
1,5 ст.л. соли
20 г чеснока
1 ст.л. молотого красного перца или 2 ст.л. черного молотого перца.⠀
Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.