Свиная грудина 1 кг.
Для рассола:
Соль 200 г
Вода 1.2 литра.
Луковая шелуха 2-3 горсти.
Перец горошком 10 штук.
Гвоздика 10 штук.
Для специи:
Чеснок (1-2 головки.)
Перец красный 0.5 чайной ложки.
Перец черный молотый 1 чайная ложка (или можно использовать смесь перцев.)
Лавровый лист, примерно 20-30 листиков.
Сначала приготовить рассол.
Взять 1.2 литра воды, добавить луковую шелуху, 200 грамм соли, перец горошком и гвоздику по 10 штук. Поставить на огонь и прокипятить минут 10-15, пока рассол не станет темного цвета.
Пока варится рассол, подготовить мясо.
Все что нужно с ним сделать, это надрезы. Если кастрюля маленькая, то цельный кусок можно разделить на 2-3 части.
После того как рассол покипел 10-15 минут, закидывать туда грудинку и варить не более чем 15-18 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы проварились равномерно.
Пока грудинка варится в рассоле, подготовить специю которой и будем её натирать.
Для этого взять смесь перцев, либо черный и красный перец, натереть чеснок на мелкой терке. Слегка обжарить лавровый лист на сухой сковороде, буквально минуты 3 постоянно помешивая, пока не появится запах. Делается то для того, чтобы лавровый лист стал более ароматный и лучше ломался.
После этого, измельчить его в блендере, либо перетереть руками, но не до пыли!
Потом смешать обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, именно ей мы и будем натирать грудинку.
После того как грудинка покипела 15-18 минут, достать, дать остыть и очистить от остатков луковой шелухи. Натереть её специей и завернуть в фольгу. Желательно чтобы она полежала несколько часов в фольге, чтобы хорошенько пропиталась ароматом специи и охладилась. Хранить также в фольге.