Лечо из перезревших огурцов – это необычная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, а самое главное в ход идут самые большие и неправильной формы огурцы. Эти огурчики идеально подходят для заготовки на зиму, ведь долгой зимой пригодится все. Приготовить консервацию достаточно легко, так как набор ингредиентов прост. Даже начинающая хозяйка с этим справится.
перезрелые, неправильной формы огурцы – 2,5 кг
томаты красные – 1,5 кг
сладкий перец – 0,5 кг
сахар – 0,5 стакана
столовый уксус — 100 граммов
растительное масло – 150 граммов
чеснок, соль, зелень – по вкусу
Начинаем приготовление лечо с подливки.
Хорошо вымыть перец и помидоры. Измельчить с помощью блендера. Добавить к измельченной овощной массе сахар, соль и подсолнечное масло. Подливку поставить на медленный огонь на четверть часа.
За это время вымыть огурцы, очистить от кожуры и нарезать кружочками или кубиками (соломкой), которые должны быть не менее сантиметра. Положить нарезанные огурцы в кастрюлю с подливой. Проварить все 10 минут. Добавить зелень и специи по вкусу.
Когда лечо практически будет готово, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Разложить готовую заготовку по простерилизованным банкам и закатать. Горячие банки замотать одеялом. Уксус вливать в кастрюлю после того, как отключили лечо. Также можно его добавлять в каждую банку из расчета на одну пол-литровую банку примерно 2 столовых ложки.
Консервацию хранить при комнатной температуре.