Огурцы в горчичной заливке

На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.

Сначала всём складываем в большую ёмкость.

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.

Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.