Сало горячего засола

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Набрать в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
Снять сало с огня и оставить его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащить сало из рассола и высушить его.
Пока сало сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками, смешать с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернуть в фольгу и поставить на ночь в морозилку.