Сало в рассоле

сало
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.

Сложить сало в кастрюлю и сделать рассол.
Рассол:
на 1 литр воды высыпать 1 стакан соли, добавить 3-4 листика лаврушки, перец горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол вскипятить и через минуту залить сало горячим рассолом. Поставит гнет. (под 3-х литровую банку с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынуть из рассола, обтереть насухо, натереть давленным чесноком и посыпать черным молотым перцем. Хранить в морозильнике.

Еще один вариант:

Сало в чесночном маринаде.

Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало с мясными прослойками — 400 г


Приготовить маринад для сала.

В кастрюлю насыпать соль, зёрна горчицы, лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Залить специи водой, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.

После того, как вода закипит, убавить огонь до минимального и варить маринад минут 5. Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавить измельчённый чеснок и оставить остывать.
Не солёное сало поместить в чистую банку.
Влить в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрыть банку с салом крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достать его из маринада, слегка просушить от остатков жидкости и поместить в морозильную камеру минут на 10, а после нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Хранить сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи доставать его, чтобы оно слегка подтаяло, так его удобнее будет нарезать.