Сладкие огурчики

На одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона

Маринад:
0,5 литра воды
20 г крупной соли
75 г сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца

От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.