холодец Оригинальный

Холодец в чашках:
Аппетитный внешний вид холодца достигается за счет использования довольно необычных для него ингредиентов: кукурузы, горошка и зерен граната. Благодаря им это блюдо получается красивым и необычным.

Куриная голень -1 кг
Лук -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец (горошком) -8 шт.
Перец душистый -5 шт.
Соль -1 ст. л.
Желатин — 25 г Ч
Чеснок -3 зуб.
Консервированная кукуруза — 70 г
Консервированный горошек -70 г
Гранат — 70 г
Петрушка- 15 г

Выкладываем куриные ножки в кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, затем сливаем жидкость.
Вливаем новую воду. Добавляем очищенную луковицу, морковку, лавровые листики, соль и перец. Накрываем крышкой. После закипания варим на небольшом огне в течение 40 минут.Вынимаем из бульона овощи, мясо, перец и лавровый лист. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс, добавляем в бульон и перемешиваем.

Всыпаем в глубокую емкость быстрорастворимый желатин. Вливаем 60 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Берем стеклянные стаканы. Нарезаем отварную морковь из бульона небольшими кубиками. Выкладываем ее на дно стаканов.

Добавляем пару листочков свежей петрушки, немного консервированной кукурузы, горошка и зерен граната.

Берем куриные ножки. Снимаем кожицу, разбираем мясо на волокна. Выкладываем курицу в стаканы. Сверху помещаем морковку, кукурузу, горошек, гранат и зелень.

Процеживаем бульон через сито. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Разливаем бульон по стаканам, заполняя их доверху. Отправляем в холодильник на 4 часа.

При подаче дополните холодец хреном и горчицей. Так у гостей будет возможность попробовать холодец и с одной, и со второй добавкой.