Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны «под грибы»
1,5 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100 г свежего укропа
Маринад:
2 литра воды, 2 ст. ложки 70% уксуса, 2 ст. ложки соли

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками со стороной 1,2-2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Затем вылить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске, встряхиванием, перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.