Чесночное масло


чеснок,
оливковое масло
перчик чили (можно сушеный),

Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать пластинками. Главное, чтобы они были примерно одинаковы по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить туда перчик чили.
Когда закипит, добавить нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.
Чеснок обжаривать минут 10-15 на среднем или малом огне, помешивая.
Когда чеснок станет золотистым и будет напоминать единую массу, снять с огня.

Последние минуты очень важны: если передержать, получатся чипсы, вязнущие на зубах.
Лучше сразу вылить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике. Хранить в холодильнике.