Фаршированные огурцы

6 свежих огурцов
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
2 помидора
300 г мясного или грибного фарша
1/2 стакана сметаны,
перец, соль, зелень петрушки.


Подобрать свежие огурцы одинаковой величины, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и посолить.
Начинить их мясным, грибным или овощным фаршем (как для голубцов), обе половинки сложить, обвязать ниткой, посыпать мукой и обжарить на масле.
Положить их в кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль, бульон и тушить.
При подаче к столу, снять нитки, положить на блюдо, залить процеженным соком, в котором тушились огурцы, и посыпать зеленью петрушки.
К ним можно подать вареный картофель или картофельное пюре.