Грибы в маринаде

шампиньоны — 500 г
2-3 зубчика чеснока
50 мл — 5% яблочного уксуса
50 мл — растительного масла
1/4 — стакана воды
4-5 — лавровых листочков
2 ч. — ложки сахара
1 ч. — ложка соли
10 — горошин черного перца
зелень укропа

Промыть грибы, разрезать крупные на половинки или четвертинки.
Выдавить чеснок через пресс.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, положить в него грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Закрыть сковородку крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
Остудить грибы, посыпать мелко порубленной зеленью укропа и переложить в банку, Убрать в холодильник на 4 часа.