Кабачковая икра

4 рецепта кабачковой икры
Рецепт 1
Начнем с классического. Он идеален на тот случай, если вы хотите порадовать домашним чем-то вкусненьким, но не хотите особо «заморачиваться». Для него понадобится минимум продуктов, а из кухонной техники только блендер.
Пара луковиц, морковок и кабачков, по 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и томатной пасты. Из специй нужны соль и молотый перец, по настроению можете добавить лавровый листочек (его нужно достать в конце, чтобы икра не горчила) и один-два зубчика чеснока.
Натрите на терке морковку, луковицы нарубите кубиками и обжарьте. Порубите кубиками кабачки и добавьте к уже обжаренным овощам. Следите, чтобы они не подгорели, регулярно мешайте и подливайте воду. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок и пасту, посолите и поперчите. Готовые овощи хорошенько взбейте в блендере, чтобы икра была однородной массы.

Рецепт 2
Он несложный, просто понадобится чуть больше ингредиентов.
По 3 кабачка и морковки, по 4-5 помидорок и луковиц, пара болгарских перцев, 4-6 столовых ложек подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.
Все овощи порубите крупными кубиками. Аккуратно выложите их на противень и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку и запекайте в течение 45–60 минут при 180 градусах. Готовые овощи должны быть мягкими — проверяйте их готовность по мере запекания. Добавьте к готовым кабачкам измельченный чеснок, посолите и поперчите. Измельчите овощи в блендере до однородной массы.

Рецепт 3
Этот рецепт не сложнее, чем предыдущие, но интереснее. В ингредиентах присутствует майонез, который делает икру из кабачков особенно нежной.
3-4 кабачка, пара луковиц, по 100 грамм майонеза и томатной пасты, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, соль, перец и лаврушка (если берете лавровый листик, обязательно достаньте его в конце, чтобы икра не горчила) по вкусу.
Порубите овощи и прокрутите через мясорубку. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте томатную пасту и майонез, подсолнечное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите в течение полутора-двух часов, аккуратно помешивая. Посолите и поперчите, добавьте сахар и лаврушку и варите еще час.

Рецепт 4
Это рецепт с изюминкой — яблочком. Оно придает «заморской» икре особенный вкус.
Морковка, луковица, по 2-3 кабачка, помидор и яблок с кислинкой, три столовых ложек подсолнечного масла, соль и перец, лаврушка по вкусу (не забывайте о том, что лаврушку нужно достать в конце, чтобы она не горчила), чеснок.
Натрите на терке морковку, нарубите кубиками лук и помидоры, кабачки. Морковку слегка обжарьте, добавьте лук и помидоры. Отдельно пожарьте кабачки. Переложите все овощи в глубокую кастрюлю, добавьте к ним нарубленные яблоки и тушите в течение тридцати-сорока минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще полчаса. Готовые овощи взбейте в блендере до консистенции пюре.