Кабачковый торт

Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Кабачки натереть на тёрке и отжать лишний сок. Добавить 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно смешать компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
Разогреть сковороду. Смазать маслом и, выложив порцию теста, разровнять его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами торта из кабачков. Обжарить коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешать йогурт и несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавить свежую зелень.
Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры, зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их нужно охладить, прежде чем приступать к сборке торта.

Сборка: На сковороде диаметром 22 сантиметра получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смазать подготовленным кремом. Выложить слой начинки. Повторять слои. Нарезать на порционные кусочки.