Кочан белой капусты
Свекла
Чеснок
Стручок горького перца
Чёрный горошком перец
Соль, крутой кипяток
Нарезать кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать кружочками, чеснок и горький перец нарезать кусочками.
В глубокую кастрюлю сложить слоями:
Куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем чтобы до краёв кастрюли оставалось ещё свободного места до верха около 5 см.
Вскипятить в другой кастрюле воду и положить в неё соль. Рассол должен получиться чуть солонее, чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
Залить горячим рассолом уложенные слои овощей, положить гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрыть крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.