100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны 10%
2 ст. ложки отрубей
соль, черный молотый перец
соус – сметана 10% 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, отруби и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать каплей растительного масла и выложить капустную массу, разровнять и жарить минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметанным соусом.