Куриные шарики с оливками

Филе курицы – 300 г.
Оливки без косточек – 1 банка. (можно делать с маслинами)
Сыр творожный – 150 г.
Семена кунжута – 5-6 ст. л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Для варки курицы:
Лук репчатый – 1 головка.
Перец душистый – 5-7 горошин.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль — по вкусу.

Куриное филе отварить в литре воды с добавлением лука минут 30. За 15 минут до окончания варки бульон посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
Пока курица остывает, поджарить на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.
Курицу нарезать кубиками выложить в чашу блендера, добавить оливки и измельчить.
Затем туда добавить творожный сыр и смешать всё в однородную массу.
Переложить полученную куриную массу в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Затем формировать из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех, и обваливать их в кунжуте.
Оформить листочками петрушки или укропа