Маринованная редиска

Редиска — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка
Вода — 1 л
Сахар — 6 ч. л
Соль — 3 ч. л
Уксус 9% — 120 мл
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Для начала нужно приготовить маринад:
Для этого в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить ровно 30 секунд. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.

Далее в банку (у меня двухлитровая), на дно положить немного петрушки и укропа, нарезанную головку чеснока, (его потом добавлять немного посередине редиски и немного сверху). Заполнить банку редиской, порезав ее на кольца толщиной 3-4мм.
Через ситечко залить редиску маринадом. Добавить уксус.
Накрыть крышкой, баночку чуть-чуть потрясти чтобы перемешался уксус и оставить остывать. Как остынет, поставить в холодильник и уже часов через 8-10 можно есть.