Маринованный перец

Приблизительно на 3-4 кг перца:
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист.

Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут.
Уложить в стерилизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые.

Маринованный перец за сутки
перец болгарский очищенный 300 грамм,
зелень свежая,
луковица — 1 шт,
чеснок — 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода — 500 мл
соль поваренная — 1 ст. л без горки,
сахар — 1,5 ст.л.
гвоздика — 3 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
уксус 70 % — 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части. (можно кружочками)
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2-х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу).
Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.