Огурцы по-корейски

огурцы свежие — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
кунжутное масло — 5 ст. л.
сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!)
кунжутное семя — 1 ст. л.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец. Добавить полученную смесь к огурцам