Паштет из грибов

ПОСТНЫЙ ПАШТЕТ «НЕЖНЫЙ»

200 г шампиньонов/вешенок/других грибов
100 г белой фасоли
3 веточки укропа
по 1 моркови и луковице
по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика
1 ст.л. оливкового масла

Белую фасоль залить холодной водой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, после чего отварить до готовности. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг и остудить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить овощи в сковороде на оливковом масле 2 мин, не зажаривая.

Промыть шампиньоны, некрупно нарезать, добавить к моркови с луком в сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости, снять с плиты и остудить.

Соединить овощи с грибами с фасолью, поперчить и посолить, приправить травами и специями, затем взбить блендером или измельчить все в кухонном комбайне, либо можно перекрутить все в мясорубке с мелкой решеткой.

Если готовить такой паштет с лесными грибами, то он получается особенно вкусным, лучше всего использовать белые грибы или лисички.