
Готовить лучше непосредственно перед подачей к столу, или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично.
Куриное филе отварное – 100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
Чеснок (по-вкусу)
Укроп – 1-2 веточки.
Яйца и сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать.
Смешать яйца, куриное филе, сыр и чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать все ложкой.
С помощью ложки сформировать шарики и обвалять их в нарезанном укропе.