
Рыба — 700-750 г (рыба любая: горбуша, скумбрия, сельдь и т.п.);
Лук репчатый (красиво, если красный) — 1 шт.;
Мариновые огурцы -2 шт. среднего размера;
Укроп — пучок (обычно 25-35 г).
Заливка
Сок 1 лимона
Растительное масло рафинированное — 100 мл;
Сахар — 3 чайн. ложки
Перец острый (зелёный или красный) — 1/2 чайн.л.
(мелко и тонко порезать стручок перца средней остроты);
Соль — 1,5-2 чайн. л.
Почти размороженные тушки рыбы хорошенько почистить и нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать довольно тонкими полукольцами.
Огурцы нарезать небольшими брусочками — так по рецепту.
Но я часто режу на очень тонкие четверти круга — мне так кажется вкуснее, ведь перчик острый тоже маленькими тонкими пластинами порезан.
Укроп (без соцветий, а только зелень и нежные стебли) порезать довольно мелко.
Смешать хорошенько все ингредиенты для заливки.
Поместить рыбу в плотно закрывающуюся ёмкость (я обычно использую банку с достаточно широким горлом и завинчивающейся крышкой), залив маринадом.
Закрытую ёмкость с рыбой хорошо встряхнуть пару раз.
Оставить при комнатной t на 2-3 часа, а потом поместить в холодное место часов на 10, а лучше на сутки.
Вкусная закуска из солёной рыбки в пряном маринаде быстрого приготовления готова. Подходит такая рыбка и на праздничный стол, и в будни конечно.
Хранится в холодильнике 6-8 дней